ご利用・入園案内 / 安行・戸塚・東川口好アクセス 川口市の小規模の保育園

ご利用・入園案内
  • ご利用・入園案内

ご利用・入園案内ADMISSION

川口市保育入所課より選考後各ご家庭で面接を行います。
詳しくは川口市のホームページをご覧ください。 川口市保育入所課ホームページ

連携施設のご案内

当園を卒園後、優先的に転園できます。

• 汽車ぽっぽ第2保育園 1名
  • 安行東光保育園 1名(令和4年から)
  • くれよん保育園 1名(令和4年から予定)

よくある質問QUESTIONS

A. お着換え・お昼寝寝具タオル・紙おむつ・昼食・おやつ時のエプロンなどがあります。
面談(1月の予定)・入園説明会(2月下旬予定)に、お話させて頂きます。それからでも十分に間に合います。
A. 献立、食材は、外部業者に委託しております。自園にて調理し、作り立てを子どもたちに提供しています。
A. 保育園で、すべて用意致します。アレルギー対応もしています。
A. 医師の診断と指示を受け、保護者の依頼の下で対応します。
給食、おやつともなるべく子どもたちが同じものを食べられるようにメニューを工夫したり除去食・代替食を準備して対応しています。アレルギー用のミルクも園で準備します。
A. バスタオルを2枚用意して頂き、コットに敷いて寝ています。冬場は、子ども用の毛布又はブランケットを用意して頂いています。
A. 基本、お休みして頂いております。
A. お子さんの体温37.5度を目安に保護者に連絡をさせて頂きます。なるべく早めのお迎えにご協力をお願いしています。
また、熱は高くなくても下痢や嘔吐を繰り返したり、ぐったりしているような様子があれば連絡させて頂いています。
A. 廃棄業者に委託しているので、持ち帰らないで大丈夫です。
A. 園庭がないので、地域の公園など、毎日のようにお散歩に出かけます。
A. 徴収していません。
毎月の集金は、保育料と雑費(絵本代ほか)を徴収しています。
PAGETOP
Copyright © 安行東おうち保育園 All Rights Reserved.