今日も朝一番に水遊びを楽しみました(^o^)

タライに赤と緑の色水を作りました😊

「お手々が🍓いちご色になったよ」と言って見せてくれるお友達もいました<^!^>

何度もコップに移し替えて、色水の流れを楽しんでいるお友達もいましたよ‼

今日は週に1度のおはなし会

8月は、「おばけ👻」をテーマにして、絵本・手遊び・おはなしに盛り込んで楽しみたいと思っています。

👻をテーマにした絵本📖「ねないこだれだ」を読んでいるところです。 1969年生まれ(55才)のこの絵本は、子ども達も大好き‼

絵本の王道をいく定番絵本です。半世紀以上みんなに愛され続けているんですね(^^)v

読んだ絵本 「わにわにのおでかけ」(夏祭りがテーマ)「みどりのみ あかいみ」(8月号)

最後にお友だちみんなでろうそくの灯を消しました。それぞれの願い事が叶いますように(^o^)

今日の給食🍴

家常豆腐は中国の四川料理だそうです。 幼児向けにアレンジして登場です。

結構食べていましたよ(^o^) ブロッコリーは、人気メニューです(^<^)

※グレープゼリーを2食ゼリーに変更しました。