関東でも熱海のあたりは雨量がひどく、被害に遭われた方々お見舞い申し上げます。

⤵の写真  七夕飾りを製作中(^.^)  どんな飾りになるか完成をお楽しみに~~~

⤵の写真 大きな円形のマットは、この度お目見えしたジャンピングマット(^^)v

スタッキングストーンと組み合わせて、張り切る子ども達です(^o^)

~~体調を崩してお休みしているお友達へ~~

早く良くなって、一緒に遊ぼうね(^o^)

⤵の写真 食育の場面

ちゅうりっぷ組さん達が収穫した「きゅうり」をたたいているところです(^<^)

調理の先生に味付けしてもらって完成‼ 給食のメニューに変身(^^)v

少しでも「きゅうり」に親しみを持ち、食に繋がっていきますように❗

今日の給食🍴

※チンゲン菜とにんじんのとろろ昆布和えをきゅうりのたたきに変更しました。

※すまし汁をみそ汁に変更しました。

※きゅうりのたたきは、予想通り不評でしたが、調理の体験をしたことが小さな一歩となり、次へのきっかけになるといいなと思っています。

~~お休みの子ども達へ~~

一緒にきゅうりのたたきを作ってみましょうね(^.^) 元気回復を待っています😊