第8回安行東おうち保育園neoの運動会

会場は、たんぽぽ組さんは初めての場所。ちゅうりっぷ組さん達は2回目。

今日は、どんな表情を見せてくれるのでしょうか⁉

⤵の写真 お父さんお母さんと別れて、子どもたちの控え室の様子2枚(^<^)

不安で泣いてしまう子どもたちも、次第に落ち着いてきました(^o^)

⤵の写真 保護者席の様子 子どもたちは、準備体操「ちょっとだけ体操」を踊っているところです。

⤵の写真 ちゅうりっぷ組さん達のおゆうぎ「愛のしるし」

1990年代のパフィーの歌にのって、令和生まれのパフィージュニアが踊りました。

楽しく、堂々と踊っていましたね‼1年間の成長ぶりに感動しましたね😊

⤵の写真 たんぽぽ組さんの「障害物走」 お母さんと一緒にみかん目指して走ります(^o^)

早さを競うのではなく、最後まで果敢に挑戦しようとする気持ちを応援します(^<^)

保護者様へ

本日は、暑い中お忙しい中、運動会にご参加下さり、ありがとうございました。

最初は、緊張した表情の子どもたちも途中から笑顔がこぼれるようになり、私たちもほっとしました。

これも常日頃から保護者様のご理解ご協力のたまものだと思います。

これからも宜しくお願い致します。

追伸 子どもたちのそれぞれの頑張りをご家庭でもしっかり受け止め、褒めてあげて下さいね❗

これからも職員一同、ひとり一人の子どもたちの成長を受け止め見守りながら保育して参ります。